Корзина
76 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Больше интересного у нас в Facebook и Instagram. Приходите! 
  • CapitalForPeople
  • Статьи
  • Профилактика кишечной инфекции. Какую роль играет грязная посуда.

Профилактика кишечной инфекции. Какую роль играет грязная посуда.

Профилактика кишечной инфекции. Какую роль играет грязная посуда.

Кишечная инфекция: причины, симптомы и профилактика. Какую роль играет грязная посуда.

Нас обычно не интересует, что наш унитаз может быть чище чем мойка в которой мы моем посуду. Грязная посуда и остатки еды в ней - самая благоприятная среда для размножения кишечной палочки .такой, например, как E. coli , сальмонеллы и т.д. Такого рода бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы из кухонной мойки с легкостью попадают на наши руки и в пищу. Но как мы можем проверить чистоту рук и посуды из которой едим не дома, а допустим в кафе или ресторане? Как убедиться что посуда для фуршета, свадьбы или корпоративного мероприятии, которая была взята в аренду, прошла всю необходимую обработку? Как исключить возможное заражение?

 

Дома большинство людей тщательно чистят санузел и унитаз. Даже не просто чистят, но и регулярно дезинфицируют. Но ту же процедуру с кухонной мойкой мы проделываем не так часто, это факт. Обычно мы считаем что любого чистящего средства достаточно, а то и вовсе без него.

Что говорят специалисты в области гигиены? Они рекомендуют мыть раковину хлорсодержащим раствором раз в день, как минимум! «Ну это через чур!» - скажите вы. Затем нужно спустить этот раствор в трубы — там тоже полно бактерий. После всех этих процедур нужно тщательно вымыть руки. А мы с вами тоже так делаем дома? А как вы думаете, во всех выездных и прочих ресторанах, кафе, закусочных так же тщательно моют руки, посуду и пищеблок?

 

К сожалению антисанитария не редко приводит к массовым отравлениям на крупных мероприятиях и ивентах, в летнее время особенно. Новостные сайты знают множество тому примеров, достаточно открыть интернет. Это и отравления гостей на свадьбах и в детских учреждениях, и в гостиницах , что уже говорить о ресторанах, и выездном обслуживании.

 

Праздник уже не в радость, а  может превратиться в кошмар из-за немытых рук и зараженной посуды, которой не тщательно вымыли и т.д.. О

последствиях кишечных инфекций даже очередной раз слышать не хочется. Обезвоживание, рвота, всевозможные недомогания все это нам хорошо знакомо, а причины казалось бы не значительны.

 

"Кишечная инфекция и как следствие неприятные последствия отравления часто являются маркером несоблюдения санитарно-гигиенических норм в учреждениях питания и ресторанного обслуживания. Нарушается процедура мытья кухонных принадлежностей и кухонной посуды, несоблюдение персоналом  личной гигиены. Все это может привести к возникновению вспышек кишечных заболеваний " — заверяют нас медики.

 

Согласно исследованиям организация NSF International, в рамках которых участвовало  22 семьи, ученые взяли пробы с 30 различных предметов домашнего обихода: от посуды и кухонных поверхностей до мобильных телефонов.

В результате было обнаружено, что бактерий кишечной палочки (к ним относится особо патогенная E. coli) больше всего  - на кухонных тряпках и губках, которыми мы моем и вытираем кухонные поверхности и посуду.

А именно примерно 75% кухонных губок и тряпок содержат бактерии группы кишечной палочки. А еще эти бактерии обнаружили в следующих местах:

      45% кухонных раковин

      32% поверхности столешниц

      18% кухонных досок

В ванных комнатах и санузлах так же были взяты пробы, где кишечную палочку обнаружили на:

      27% подставки для зубных щеток

      9% дверных ручек

 

Бактерии группы кишечной палочки в большинстве своем не слишком опасны, но они за частую являются признаком присутствия фекальных бактерий.

На нашу кухню они попадают через сырое мясо. Стоит обратить на это внимание когда мы его моем.

Теплые и влажные тряпки и губки-  это идеальные условия для размножения патогенной среды.

 Профессор микробиологии из Университета штата Аризона доктор Чак Герба  изучает пути распространения заболеваний в внешней среде. Ученый подтверждает, кухонная губка или тряпка - почти всегда самый грязный предмет у нас дома. Что говорить о местах общественного питания

Результаты его исследований говорят, что если на обычном среднестатистическом сиденье унитаза примерно 50 бактерий на 6,5 кв. см, то на кухонной тряпке на ту же площадь сконцентрировано уже около миллиона. А на кухонной губке и того больше – 10 миллионов.

.

Новостные порталы в Украине недавно шокировали результатами лабораторных исследований Львовского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения, выявившего стафилококк и кишечную палочку в одном из ресторанов Львова, где после свадебного банкета в результате отравления в больницу попали 47 человек.

 Виновник все тот же: грязная посуда, нарушение требований санитарного контроля сотрудниками заведения. И вот результат - массовое отравление.

 

 

Вот мнение врача-консультанта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Михаила Лебедева: «Существует так называемая норовирусная инфекция, она не видима и может быть на внешне чистых стаканах и тарелках. Из-за неё часто страдают любители быстрого питания из привычной стеклянной посуды.

 

Это так называемый "кишечный грипп". Передача инфекции через пищу не является основным способом инфицирования. Можно заразить всю семью единожды поев из такой тарелки. Кишечный грипп распространяется контактно бытовым путём

 

Этот вирус смывается только хорошим антибактериальным средством и тщательным мытьем в несколько этапов. Никаких гарантий того, что каждое кафе или ресторан соблюдает санитарные правила, нет. Поэтому, если не хотите после такой трапезы оказаться на больничном, выбирайте заведение с одноразовой посудой…»

Дефицит времени порой делает нас не слишком привередливыми в питании. Но главное помнить в таких ситуациях, что посуда –это вещь индивидуального пользования.

 

Думаю многие из нас, уже наученные горьким опытом, очень осторожны и не едят в сомнительных закусочных. Но все же, как исключить заражение кишечным вирусом на летнем банкете  и не испортить себе праздник? Как провести отдых у моря, а не в туалете гостиницы? Альтернатива есть- это одноразовая пластиковая посуда премиум класса от Capital For People.

Красивая праздничная сервировка стола и термостойкий плотный стеклопластик.

Посуда CFP удобна в транспортировке, не нужно платить за бой.

Банкет теперь можно накрыть на любое количество гостей от 6 до 6 миллионов, при этом безопасность для вашего здоровья очевидна!

 

Посуда сертифицирована. Её доставка осуществляется по всей Украине. Подробную информацию вы можете узнать у наших менеджеров и посмотреть на сайте компании https://capitalforpeople.com.ua

 

Другие статьи
Многоразовая посуда от "CapitalForPeople"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380930880888
Контакты
CapitalForPeople
Валентина
УкраинаХарьковская областьХарьков
+380930880888+380930880888+380930880888
+380930880888